当前位置:首页  党建动态

【不忘初心,榜样先行】信息与机电学院举行2020级辅导员助理上岗聘任仪式

时间:2020-10-14浏览:19设置

为加强学院引领新生筑建党风严谨、品行优良的学习氛围,发挥好辅导员助理、导航学长引领示范作用,1012号晚上信息与机电学院9号楼306室举行2020级辅导员助理聘任仪式。党总支书记刘群,学院全体辅导员以及4位辅导员候选人参加的此次会议。会议由学院第二党支部书记胡婉君老师主持。



本次遴选的辅导员助理是经过学生自愿报名,辅导员推选,学院严格挑选选出的4名学生干部。胡婉君老师宣读了辅导员助理学生的名单,刘群老师分别向陈金标,潘浪,李云志,殷伽诺四位同学颁发聘书。



最后,刘群老师肯定了辅导员助理制度创新了学生工作模式,强调辅导员助理是学院学生干部的标杆。她对被聘为辅导员助理的同学表示热烈祝贺,并对大家的学习和工作提出殷切希望:希望辅导员助理在今后工作中积极努力,珍惜机会、历练成长,坚守规矩、勇于担当,服务同学,不断培养爱心、耐心、细心、责任心和信心,不忘初心,榜样先行。辅导员助理首先还是学生,要把学业放在第一位,掌握好专业知识,在同学中树立榜样,把工作和学习两者的关系处理好,成为广大同学的好榜样、辅导员老师的好助手。



新生入学后,辅导员助理将协助辅导员开展新生入学教育,以朋辈身份帮助新生尽快适应大学生活,工作取得了明显实效,希望他们继续保持奉献精神和高度责任心,形成传、帮、带的优良学风,同时向参会同学们提出了新的要求和期望。为帮助2020级学生明确目标,科学制定个人发展规划,合理安排学习、工作和生活,快速融入大学的学习生活作出了重要贡献。

此次聘任仪式是一种荣誉,也是一种力量,充分发挥模范带头作用,引领广大同学积极进取,用勤奋努力书写自己华丽的大学篇章。


文章来源:信息与机电学院通讯员:
返回原图
/